Stellenbosch

Das Weinbaugebiet Stellenbosch

liegt etwa 50 km östlich von Kapstadt und ist bereits seit Jahrhunderten als Zentrum der Landwirtschaft Südafrikas bekannt.

Hier findet man viele Böden aus Granit und Sandstein mit hohem Kalkgehalt und hoher Speicherkraft für Feuchtigkeit. Frische Winde von der Küste kühlen die Rebstöcke während der Mittagshitze, also ideale Bedingungen für das meist trockene und heiße Klima in Stellenbosch.

Heute sind gut 17.000 Hektar Fläche mit Reben bestockt, auf denen überwiegend rote Trauben wachsen. Kräftige Rebsorten wie Shiraz oder Cabernet Sauvignon werden hier oft in Eichenfässern ausgebaut, was ihnen besonders zugute kommt.

Zu den wichtigsten roten Rebsorten gehören Cabernet Sauvignon, Pinotage, Shiraz, Merlot und Cabernet Franc. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Semillon.


zum Ende scrollen

keine weiteren Produkte anzeigen


Artikel  21 - 40 von 41