Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

Die Rebsorte Sauvignon Blanc erlangt zunehmend Bedeutung und ist so begehrt, dass sie zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt aufrückte. Sie ist die zweitwichtigste weiße Rebe nach Chardonnay.

Sortenrein ergibt Sauvignon Blanc einen frischen Wein mit eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen, häufig auch "grünen" Noten (frisch gemähtes Gras), und einem Mineralton mit einer unterstützenden Säurestruktur.

Die Heimat der Rebsorte ist das französische Loiretal; Sancerre und Pouilly-Fumé sind die großen Namen.
Sauvignon Blanc ist eine natürliche Kreuzung von Traminer und Chenin Blanc.
In Frankreich zählt die Sorte zu den "Cepages nobles", der französischen Bezeichnung für die edelsten Rebsorten der Welt. Sauvignon Blanc ist eine in vielen Ländern bedeutende Rebsorte und auf der ganzen Welt verbreitet.



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