Sushi und Wein

Sushi und Wein

Zu Sushi passt nur grüner Tee oder Sake? Das finden wir überhaupt nicht, Sushi ist durchaus ein angenehmer Weinbegleiter. Sushi ist in den Variationen sehr vielfältig und bietet durchaus viele verschiedene Geschmacksrichtungen. Es gilt daher einen Wein zu finden, der bestens mit den unterschiedlichen Komponenten zurechtkommt. Also, was sind die häufigsten Geschmackskomponenten beim Sushi? So wird Sushi meistens von scharfem Wasabi, dem Reisessig geprägten Sushireis und Sojasauce beeinflusst. Der passende Wein sollte also mit süßlichen Noten und Schärfe umgehen können. Außerdem sollte er in der Kombination mit beispielsweise Thunfisch keine metallischen Noten auslösen, dann wäre die Gaumenfreude vorzeitig beendet. Auch leichte, fruchtbetonte Rotweine können durchaus passen. Die Kombination mit Champagner und Schaumweinen sollte nicht unterschätzt werden, dies ist eine wunderbare Paarung für die Vorspeise.

Eine kleine Auswahl unserer Empfehlungen:



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