Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Priorat

Das Priorat

ist das älteste Weinbaugebiet Kataloniens, welches im Mittelalter eine große Bedeutung im spanischen Weinbau hatte. 

Mehrere Jahrhunderte lang war es allerdings still um das Priorat und der Großteil der damaligen Rebfläche war bereits verschwunden, bis 1979 René Barbier von Clos Mogador das Potenzial dieses historischen Anbaugebiets wiedererkannte und 1989 nach Überzeugung fünf seiner Freunde den Ausbau des Priorats in gang brachte. Aus den 1979 ca. 600 Hektar Rebfläche wurden bis heute etwa 2500 Hektar, Tendenz steigend.

2001 wurde das Priorat in die höchste Qualitätstufe "DOCa" des spanischen Weinbaus erhoben. Die Ehre diese Qualitäts- und Herkunftsbezeichnung tragen zu dürfen besitzt außer dem Priorat nur das Weinbaugebiet Rioja.

Die wichtigsten Rebsorten des Priorats sind Garnacha Tinta, Mazuelo, Cariñena, Merlot und Pinot Noir.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 4 von 4