Wild und Wein

Wild und Wein

Im Herbst und Winter sind Wildgerichte eine der beliebtesten und auch eine der luxuriösesten Speiseoptionen. Natürlich kann diese kurze Notiz keinen ausführlichen Leitfaden von Hirsch und Reh über Wildschwein und Feldhase bis Fasan und Wachtel geben.

Grundsätzlich gilt, dass zu Hirsch, Reh, aber auch Feldhase mächtige Weine am Zuge sein dürfen, Bordeaux Superieur vom Chateau Tour Saint Paul oder Übersee-Bordeaux-Stilistik wie unser Bordeaux Blend von Idiom aus Südafrika, Cabernet Sauvignon oder chilenischer Carmenere Reserve vom Weingut El Aromo.

Zum Hasen eignen sich hervorragend kräftige Reserve Weine aus dem Rioja, hier haben wir mit den Weingütern Casado Morales und Ruiz de Vinaspre zwei Top-Weinerzeuger aus dem Rioja (Unsere Empfehlung: Ruiz den Vinaspre Reserva oder Casado Morales Gran Reserva).

Doch lassen Sie sich nicht irritieren, zu Wild können auch ausgewählte Weißweine hervorragend schmecken: sehr üppig fruchtige, ins halbtrockene gehende Weine -gerne mit reifen Birnennoten- passen ganz vorzüglich Wählen Sie hierzu unsere hervorragenden Lugana Weine von Brunello oder den feinherben Grauburgunder vom Weingut Eugen Müller.

Ansonsten ein Weißwein aus dem Holzfass wie der Op die Berg Chardonnay von De Grendel oder Ruiz de Vinaspre RV White. Zu Wildschwein sollten Sie mal die Chiantis von Castello Vicchiomaggio probieren oder auch einen australischen Shiraz von Thorn Clarke aus dem Barossa Valley oder Chalk Hill aus dem McLaren Vale.

Zu Wildgeflügel generell passt ein feiner, mittelschwerer Roter von der Rhone oder aus den Bordeaux-Satelliten, wie etwa Chateau Cap Saint-Geoge Saint-Emilion AOC . Zur Wachtel sollten Sie einen Merlot (Unsere Empfehlung: El Aromo Merlot aus Chile oder De Grendel Merlot), einen Spätburgunder aus Deutschland wie den Behringer Exklusiv Spätburgunder oder den Hunters Pinot Noir aus Neuseeland probieren.

Eine kleine Auswahl unserer Empfehlungen:



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