Neuseeland

Neuseeland

Der Weinanbau in Neuseeland ist sehr jung und datiert zurück auf das Jahr 1819. Der Missionar Samuel Mardsen pflanzte in diesem Jahr die ersten 100 Rebstöcke. 1833 begann mit dem Schotten James Budsy, der im Bordeaux die Weinproduktion erlernt hatte, der kommerzielle Weinanbau.

Mit dem sensationellen Erfolg 1982 in London erlangte der neuseeländische Wein seinen internationalen Durchbruch: Auf dem Sunday Times Wine Festival wurde Ernie Hunter´s Sauvignon Blanc erstmalig zum „best wine of the show“ gewählt.

Heute finden sich neuseeländische Weine auf vielen Weinkarten der Top-Gastronomie weltweit. Das Weinland wird in 12 verschiedene Regionen aufgeteilt, die auf der Nord- und Südinsel liegen. Die Anbaufläche beträgt ca. 37.100 ha. Die bekannteste Region ist das Marlborough Valley, welches im Norden der Südinsel liegt. Hier werden ca. 70% der neuseeländischen Weine erzeugt.

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Die Region Hawke´s Bay Hawke′s Bay bietet...

Marlborough
Marlborough

Das Marlborough Valley Das hohe Gebirge im Westen...



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