Schokolade und Wein
Schokolade und Wein
Wein und Schokolade sind eine gute Kombination.
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Greifen Sie eher zu einem starken, schweren Rotwein, dann sollte der Kakaoanteil der Zartbitterschokolade mindestens bei 80 Prozent liegen. Trotzdem sollte die Schokolade noch einen eher weichen Geschmack besitzen.
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Einen Rotwein minderer Qualität peppen Sie beispielsweise mit einer Zimtschokolade auf. Hier kann die Basis der Schokolade Vollmilch sein.
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Für einen eher trockenen, säurelastigen Wein nehmen Sie ruhig eine weiße Schokolade. Darin wird Kakaobutter verwendet. Sie überdeckt nur leicht die Geschmacksnoten des Weißweins.
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Trinken Sie gerne einen Grau- oder Weißburgunder oder einen Blanc du Noir, passt hierzu eine Vollmilchschokolade. Diese sollte schön cremig sein und etwas nach Sahne schmecken.
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Zu einem eher süßen Wein, dem sogenannten Dessertwein, passen fast alle Schokoladensorten. Wählen Sie beispielsweise eine Zartbitterschokolade, haben Sie ein Pendant gegen die Süße des Weins. Durch eine Vollmilch- oder Nougatschokolade verstärken Sie die Süße.
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Zu jedem Wein bietet sich ein Vanillegeschmack in der Schokolade an, da Sie diese Note auch in vielen Weinen wiederfinden.
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Ebenso ist Schokolade mit Chili für alle Weinsorten geeignet. Bedenken Sie dabei: Chili regt die Durchblutung der Geschmacksnerven an und verstärkt den Geschmack. Kurz darauf betäubt Chili genau diese Geschmacksnerven, womit der Weingeschmack verloren geht. Daher sollte die Chilinote eher mild sein.