Der rubinrote Wein überzeugt mit seinem pflaumigen, blaubeerigen Charakter und seinen Aromen von Kräuter und Minze. Er ist reich an weichen Tanninen und sehr intensiv im Abgang. In kleinen Edelstahltanks fermentiert. Der Wein reift 20 Monate in französichen Eichenholzfässern, darauf folgen 7 weitere Monate in der Flasche.
Inhalt: | 0,75 l |
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | 50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Toscana |
Qualität: | IGT |
Empfehlung: | lecker zu kräftigem Käse und saftigen Steaks |
Trinktemperatur: | 16° bis 18° C |
Verschluss: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Säure: | 5,6 g/l |
Restzucker: | 2 g/l |
Hersteller: | Castello Vicchiomaggio |
HerstellerAdresse: | Vertrieb durch Bremer Wein-Outlet GmbH in D - 28307 Bremen, Imbottigliato da Vicchiomaggio |
Allergene: | Enthält Sulfite |