Typisch rubinrot, mit einem Duft von reifen Früchten, Kirschen und Beeren. Angenehme Tannine geben dem Wein einen trockenen Abgang. Fermentation findet für 8-10 Tage im Edelstahltank statt. Dann reift der Wein 7 Monate in Barrique und weitere 8 Monate in großen Holzfässern, darauf folgen 4 weitere Monate in Flaschen.
Inhalt: | 0,75 l |
Auszeichnung: | 4 Trauben Bibenda, Luca Maroni 92 Punkte |
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Chianti Classico |
Qualität: | DOCG |
Empfehlung: | Passend zu kräftigem Käse und Fleischgerichten |
Trinktemperatur: | 16° bis 18° C |
Verschluss: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Säure: | 5,7 g/l |
Restzucker: | 1,9 g/l |
Hersteller: | Castello Vicchiomaggio |
HerstellerAdresse: | Vertrieb durch Bremer Wein-Outlet GmbH in D - 28307 Bremen, Imbottigliato da Vicchiomaggio |
Allergene: | Enthält Sulfite |