„Tief dunkles Rot mit Violettreflex. Der Wein lebt von einem reichen Mix aus dunkeler Schokolade und Kaffebohnen, in der Nase ein Duft von schwarzen Oliven und Soya. Voll und rund am Gaumen mit saftigen Taninen.“ Gestreutes Kühlgährverfahren, Filtration, Stabilisation. Anschließend wird der Wein in 100% neue französische und amerikanische Eichenfässer gefüllt. Dort reift er für 20 Monate. Danach weitere 12 Monate in der Flasche. Jede Flasche ist einzeln Nummeriert.
Inhalt: | 0,75 l |
Auszeichnung: | Gold New Zealand Wine Show, Silber IWSC, 97 Punkte Sam Kim, 96 Punkte Bob Campbell |
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | 100 % Shiraz |
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Australien |
Anbaugebiet: | Wine of Origin Barossa Valley |
Empfehlung: | Idealer Begleiter zu würzigen Fleischgerichten und kräftigem Käse. |
Trinktemperatur: | 16° bis 18° C |
Verschluss: | Kork |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Säure: | 6,5 g/l |
Restzucker: | 2,3 g/l |
Hersteller: | Thorn Clarke Wines |
Importeur: | H. M. Witt & Co. GmbH, Julius-Faucher-Str. 32, 28307 Bremen, Deutschland |
Allergene: | Enthält Sulfite |