Keller-Meister Tinnie Momberg : „Trocken, tiefdunkel, langes intensives Aroma dunkler Beeren, gute Struktur, kraftvolle Tannine, harmonische Säure, sehr komplex, Barrique“ Leichtes Anpressen der Trauben, so dass nur der freilaufende Saft zu Wein verarbeitet wird. Die Alkoholische Gärung wird in open fermenters nach 6 Tagen auf der Schale bei 26° C abgeschlossen. Anschließend erfolgt die malolaktische Vergärung. 12 Monate reift der Wein in zweitgebrauchten Eichenfässern. 70% französische Eiche, 30% amerikanischen Barrels.
Inhalt: | 0,75 l |
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | 100% Shiraz |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Südafrika |
Anbaugebiet: | Wine of Origin Stellenbosch |
Empfehlung: | Idealer Begleiter zu Fleischgerichten. |
Trinktemperatur: | ca. 16° bis 18° C |
Verschluss: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Säure: | 5,96 g/l |
Restzucker: | 3,82 g/l |
Hersteller: | Middelvlei Estate |
Importeur: | H. M. Witt & Co. GmbH, Julius-Faucher-Str. 32, 28307 Bremen, Deutschland |
Allergene: | Enthält Sulfite |