Tiefes Granatrot. Ein Grenache dominiertes Rotwein-Cuvee mit lebhaften Noten von Kirschen, Gewürzen und Tabak. Erfrischende Mineralität, wie typisch für Weine aus dem Priorat. Samtig weiche Tannine. Nach der selektiven Handlese werden die Trauben für 12 bis 18 Stunden gekühlt. Anschließend erfolgt das Kühlgärverfahren in Edelstahltanks und französischen Eichenfässern. Der Ausbau erfolgt für 12 Monate zur Hälfte in Eichenfässern und Edelstahltanks.
Inhalt: | 0,75 l |
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | 65% Grenache, 30% Carinena (Samso), 5% Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Anbaugebiet: | Priorat |
Qualität: | DOQ |
Empfehlung: | Zu dunklen Braten und Wildgerichten |
Trinktemperatur: | Nach dem Dekantieren bei 16° bis 18° C servieren |
Verschluss: | Kork |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Säure: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 4,8 g/l |
Hersteller: | Estriacus |
HerstellerAdresse: | Vertrieb durch Bremer Wein-Outlet GmbH in D - 28307 Bremen, Embotellador Estriacus S.I. |
Allergene: | Enthält Sulfite |