Der Castelforte Amarone ist ein körperreicher, harmonischer tief roter Wein. Seine granatrote Farbe bekommt der Amarone durch seine langsame Fermentation. Im Geschmack dominieren Zimt, Kirschmarmelade und Walnuss, später Aromen von Vanille, Kaffee und dunklen Kirschen. Die Trauben werden in kontrollierten durchlüfteten Hallen bis Januar getrocknet. Der Wein wird durch das Appassimento Verfahren hergestellt. Danach reift er für 24 Monate in Holzfässern.
Inhalt: | 0,75 l |
Auszeichnung: | Asia Wine Trophy Gold, Wine Spectator 89 Punkte and BEST ITALIAN WINE |
Farbe: | Rotwein |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Corvinone |
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Amarone della Valpolicella |
Qualität: | DOCG |
Empfehlung: | der Besondere Genuss zum kräftigen Käse! |
Trinktemperatur: | 18° bis 20° C |
Verschluss: | Kork |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Säure: | 5,6 g/l |
Restzucker: | 7 g/l |
Hersteller: | Riondo |
HerstellerAdresse: | Vertrieb durch Bremer Wein-Outlet GmbH in D - 28307 Bremen, Imbottigliato da Monteforte d´Alpone |
Allergene: | Enthält Sulfite |